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Beschreibung: Der Legendario Elixir de Cuba 7 Anos ist ein hervorragender kubanischer Spirituose Und hat zahlreiche Preise gewonnen und zählt zu den am meisten verkauften Rum-Spirituosen der Welt. Für die Spirituose wurden bis zu 7-jährige Melasse Rumsorten, die in Eichenfässern lagerten und im Solera-Verfahren mehrmals miteinander vermählt wurden genommen. Nach der Lagerung wird das Destillat mit entmaterialisiertem Wasser verdünnt und dann mit Traubensaft, der aus im Alkohol mazerierten Rosinen gewonnen wurde verfeinert.
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Beschreibung: Es gibt viele Länder, die sich der Produktion von Rum widmen und eine immer größere Rolle spielt das Land Guatemala. Dank dem idealen Klima und den vulkanischen Böden auf Guatemala, kann dort bestes Zuckerrohr angebaut werden, was dem Tierra Madre Rum aus der Island Signature Collection sein elegantes und intensives Aroma verleiht. Durch die Reifung in großen Höhen erfolgt eine geringe Verdunstung (Angel-Share) und die Reifung erfolgt etwas langsamer. Gelagert wird der Guatemala Rum in Eichenfässern.
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Beschreibung: Der ausgezeichnete dunkle Tres Países Premium Rum Blend kommt aus drei mittelamerikanischen Ländern, wie Guatemala, Panama und die Dominikanische Republik. Dabei werden die unterschiedliche Sorten Melasse-Rum miteinander vermählt. Sie dürften bei tropischem Klima bis zu acht Jahre lang in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche lagern.
Tasting: Sein süßes, fruchtiges Aroma bringt einen vollmundigen und reichhaltigen Charakter mit sich. Der Rum schmeckt nach tropischen Früchte wie Papaya, Banane und Rosinen. Seine Süße ist harmonisch und am Gaumen erkennt man sofort die typischen Vanille,
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Beschreibung: In Andalusien wurde Rum schon immer mit süßem, echten Honig kombiniert. Diese Rumspezialität stammt aus der Bodegas Cruz Conde aus der andalusischen Kleinstadt Montilla (Córdoba) und produziert wunderbare Destillate sowie einzigartige Sherrys mit einer über hundertjährigen Tradition. Bekannt ist Cruz Conde allerdings durch seinen Cruz Conde Ribera Caribeña Elixir, der schon über viele Jahre einer der am meisten getrunkenen Ron Miel in Andalusien ist. Der aromatische Rum wird mit ausgewählten karibischen Rumsorten, Kräutern sowie heimischen Honig aufgesetzt und darf anschließend im Faß noch einige Zeit nachreifen.
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Beschreibung: Für den Blackforest Wild Rum werden nur die besten Rohstoffe sowie Melasse genommen und man nimmt sich die Zeit bei der Herstellung. Die Lagerung erfolgt in verschiedenen Fässern. Zum einem werden neue amerikanische Weißeiche (Vanille, Karamell) und benutzte Orangenweinfässer (Zitrus, Orangenschale, frische grüne Aromen) genommen. Auch nicht vollständig entleerter Sherry- und Portwein-Fässer werden für die Reifung genutzt und durch diese Fässer kommt die Süße in den Rum. Auch Barriques aus französischer Eiche kommen zum Einsatz. So viele Fassarten kommen noch nicht einmal beim derzeit so experimentellen Whisky aus Schottland zum Tragen.
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Beschreibung: Der Malecon Reserva Superior 12 Jahre entsteht durch die Fermentierung und die anschließende Destillation der Melasse. Nach einer 12-jähriger Lagerung in Höhlen rund um Panama in alten Eichenfässern (im Solera-Verfahren) wird der Bernsteinfarbene Malecon Gran Reserva abgefüllt.
Tasting: Gibt dem Rum nach dem einschenken ein wenig Zeit an der Luft, um zu atmen und sein Aroma voll zu entwickeln. Der Rum duftet nach Vanille und leicht nach Eiche durch die Fasslagerung. Am Gaumen verwöhnt ein samtig, weicher Rum den Genießer. Geschmacklich schmeckt man Vanille, exotische Früchte und eine Spur bunten Pfeffer.