Seine ersten Berührungspunkte mit dem einstigen Seefahrergetränk hatte Marcel Kramer im Jahr 2016. Es war beim Florida Urlaub und hier genoss Marcel einen leckeren milden und süßlichen heimischen Rum und wunderte sich, dass die in Deutschland angebotenen Rumsorten da nicht rankamen. Wieder daheim, belegte Marcel erstmal ein Brennerei-Seminar und es folgten erste eigene Versuche mit einer kleinen Destille, aber er merkte schnell, dass das nicht so einfach ist, mit dem perfekten Rum

und so holte er sich beim Destillateurmeister Arndt Wessel aus dem alten Land in Jork fachmännische Hilfe und besprach mit ihm, wie er sich seinen persönlichen Rum vorstelle und Arndt Wessel versuchte dieses dann in seiner Brennerei umzusetzen und das war dann auch die Geburtsstunde vom Black Palm Rum. Bis zum endgültigen und finalen Rum vergingen Monate. Die erste Verkostung fand dann im Jahr 2017 statt und anschließend begann die Optimierungen und es folgten viele weitere Verkostungen, bis der Rum so war, wie sich das Marcel Kramer das eben vorstellte. Ziel war es, dass der Rum beim weiblichen und männlichen Publikum gut ankommt und am 10. Juli 2018 war es soweit und die ersten Flaschen Black Palm Rum konnte in Empfang genommen werden. Der Rum wird auch heute noch mit einem hohen Qualitätsanspruch hergestellt und hebt sich deutlich von den unzähligen Rumsorten auf dem deutschen Markt ab. Der Black Palm Rum wird immer noch in der kleinen Brennerei in Hamburg (Jork) hergestellt, Handabgefüllt und überzeugt mit seinem milden Geschmack.

Beschreibung: Für den Rum wird hochwertige Melasse aus Südamerika benutzt und in der Edelbrennerei Nordik in York (Altes Land) 3-fach destilliert und dann darf der Rum in kleinen Eichen-Holzfässern ruhen und zur Vollendung reifen. Nach der Reifung wird der Black Palm Rum noch mit natürlichen Aromen veredelt und zum Schluss mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol. in 50 ml, 350 ml und auch 700 ml in einer runden Glasflasche verfüllt. 

Testsieger: Ausgezeichnet wurde der Back Palm Rum Chocolate auf der IWSC „International Wine & Spirit Competition“ im Jahr 2019 mit einer goldenen Auszeichnung.

Tasting: Der Black Palm Rum Chocolate besitzt eine schöne rötliche Bernsteinfarbe und aus dem Noising-Glas steigt eine feine Kakao Note empor und verteilt sich schön im Raum. Aromen von Vanille und süßer Schokolade vervollständigen das herrliche leckere Bukett vom Rum. Der erste Schluck ist ein herrlicher Mix von kalten Kaffee und Schokolade, dazu gesellt sich eine süße Schärfe vom Rum, der innerlich schön wärmt. Eine samtig weiche Konsistenz beglückt mich am Gaumen und eine Spur von klebrigem Karamell vollendet das herrliche verführerische Geschmacksprofil. Vom Geschmack erinnert mich der Rum an feine Schokoladen-Weinbrandbohnen. Auf den Lippen klebt ein feiner Film von karamellisiertem Zucker. Das Finish ist recht langanhaltend und am Gaumen klebt der Geschmack von Kaffee und Honig. Was für ein geiles Happyend und ich bekomme Lust auf ein zweites Glas von diesem feinen Black Palm Rum Chocolate.

Fazit: Der Black Palm Rum ist eine wunderschön schmeckende süße und flüssige Verführung in Form von Kaffee und Schokolade Aromen. Pur echt eine Wucht, aber auch im Cocktail oder Longdrink ein feiner Rum, der mich echt überzeugte. Ich würde sagen für Freunde von Schokolade und Kaffee ein geniales Destillat, was in eurer Hausbar nicht fehlen sollte.

Tipp: Den Rum könnt ihr bequem von Zuhause aus über den Online-Shop ( www.blackpalmrum.com ) von Marcel Kramer bestellen.

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der nachfolgenden Firma für das Produktmuster. Es fand keine Beeinflussung oder ähnliches auf das Tasting statt.

Bezugsquelle: Black Palm UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG | Beekenriede 7, 38553 Wasbüttel | www.blackpalmrum.com

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