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Drei Weltenbummler aus Kapstadt wollten das Lebensgefühl und die Aromen-Vielfalt Afrikas geschmacklich in einer Spirituose einfangen und so wurde der Suncamino geboren. Es ist einer der ersten Botanical Rumsorten, die so auf sich aufmerksam machen und auch eingefleischte Rumfreunde genussvoll überzeugen wird. Der Name Suncamino bedeutet "Reise zur Sonne" und mit diesem, weltweit ersten floralen Rum, der Hibiskus, Orangenblüte und Honeybush enthält, holt ihr Euch buchstäblich die Sonne ins Glas " und ist inspiriert von einem sommerlichen Lebensstil voller Strand, Surfen, Abenteuer und Café-Kultur Afrikas.

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Zio Pino wohnte in Palermo (Sizilien) und war ein herzensguter, stolzer Mann. Er liebte es, nach getaner Arbeit mit seinen Freunden im Schatten seiner Zitronenbäume zu sitzen und mit ihnen über das Leben zu philosophieren oder eine Runde Scopa (italienisches Kartenspiel) zu spielen. Eines schönen Tages, als er gerade prächtige, reife Zitronen von einem seiner Zitronenbäume pflückte, kam Zio Pino auf die Idee, einen Likör aus Zitronen und Vanilleschoten herzustellen.

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Thomas Sontheimer präsentiert uns zum Herbst / Winter 2022 seine erste T. Sonthi Winter Edition und diese ist geschmacklich schön auf die kalte Jahreszeit ausgerichtet. Hier treffen sich 10-jährige Rumsorten aus Barbados sowie Jamaika und dieser Blend wurde mit einem besonderen Finishing in spanischen Pedro-Ximenez-Fässern veredelt. Dazu wurde die Winter Edition mit natürlichen Aromen passend für die Winterzeit verfeinert und heraus kam ein unglaublich leckerer Spirit Drink,

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Als kleiner Hersteller will 50zwo auf sich aufmerksam machen, ohne sich zu verstellen oder eine erfundene Geschichte zu erzählen. Der 50Zwo ist ein Blend aus achtjährigen Rumsorten, die in Ex-Bourbonfässern reiften. Hinter der Marke steckt Christian Fischer und CEO von 50zwo Rum. Seit gut 25 Jahren arbeitet Christian Fischer in der Gastronomie und das mit seiner ganzen Leidenschaft und so fand die Geschmacksfindung für den 50Zwo mit ein paar der besten Kölner Barkeeper statt und das Endprodukt kann sich echt sehen und schmecken lassen.

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Hinter der Marke „O Reizinho“ steckt der kleine Familienbetrieb Farreira, der auf Madeira seine Produktionsstätten in Gaula hat. Das verwendete Zuckerrohr kommt von den Bauern aus der Umgebung und wird frisch geerntet zu Rum Agricole verarbeitet. Auf den wenigen Feldern der kleinen Insel wachsen 6 verschiedenen Sorten Zuckerrohr. Der frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird mit Hilfe von Hefe zur Maische angesetzt und nach einigen Tagen der Fermentierung,

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Die Brennerei Travellers Liquors in Belize brachte im Mai 2022 den Belizean Blue auf den Markt. In diesem Signature Blend stecken bis zu sieben Jahre gereifter Rum. Gelagert wurde der Belizean Blue Rum bei tropischen Temperaturen in amerikanischen Ex-Bourbonfässern , der bei einem tropischen Klima sich wunderbar entwickeln konnte. Gebrannt wurde das Destillat aus Melasse lokal angebauten Zuckerrohrs im Column Still. Abgefüllt wurde der Belizean Blue Rum Signature Blend mit einem Alkoholgehalt von 40% vol. und ohne Zusatz von Zucker oder Farbstoff. Seine Farbe bekam der Rum rein aus der Fasslagerung.