Nach dem Cookie Dough Infused Rum bringt das Drink Syndikat mit dem Hazelnut Rum PX Cask einen neuen und genialen Rum auf den Markt. Für die Spirituose kombiniert das Unternehmen mit Sitz in Berlin einen echt gut ausgewählten Rum mit einem Haselnussgeist und einer PX Cask Fassreifung. Diese Symbiose von Haselnuss Geist, guten Barbados Rum von der Foursquare Destille und dem Sherry Holzfass Finish gab es so in der Form bis jetzt noch nicht und das Ergebnis kann sich echt sehen und viel wichtiger schmecken lassen.

Informatives: Drink-Syndikat wurde im Oktober 2014 in Berlin gegründet. Als eine Plattform bringt das Unternehmen Schnaps-Pioniere, Destillerien und Liebhaber von Cocktails zusammen. Drink-Syndikat arbeitet daran, dass jeder die Vielfalt und die Raffinesse der internationalen Barszene zuhause entdecken kann, ohne dabei viele große Flaschen kaufen zu müssen. Das Berliner Unternehmen wurde von Erik und Jens gegründet. Erik ist in einer Wein- und Spirituosenhändler-Familie aufgewachsen und hatte so bereits ein großes Interesse für außergewöhnliche Destillate und hochklassige Drinks. Auch Jens setzt ein breites Lächeln auf, sobald er einen neuen, aufregenden Drink verkostet hat. Bis 2014 haben Jens und Erik sich bei gemeinnützigen Organisationen für mehr Klimaschutz eingesetzt. Heute arbeiten sie mit ihrer Begeisterung für richtig gute Drinks und erfreuen damit viele Menschen auf andere Art und Weise. Ihre sozial-ökologische Ader haben sie allerdings weiterhin. Beispielsweise kommen die Materialien ihrer Boxen aus nachhaltigen, recyclebaren Quellen. Ihre Sets werden von den Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung (BWB) konfektioniert.

Beschreibung:  Als Basis für den Hazelnut Rum dient ein 12 Jahre alter Rum aus der Foursquare Destille auf Barbados. Die Foursquare Distillery liegt im Süden von Barbados und kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Seit über 150 Jahren wird Rum im britischen Stil hergestellt. Ein Foursquare Rum bringt meistens folgende Aromen Vielfalt mit. er schmeckt nach Vanille. Karamell, süßen Trockenfrüchten, würzigem Muskat und einem Quäntchen von Nuss und Eiche. Gelagert wird der Rum meistens in Ex-Whiskeyfässer aus amerikanischer Eiche. Zusätze wie Zucker oder Farbstoffe haben keinen Platz in der Brennerei von Foursquare. In Berlin angekommen wird der Barbados Rum aus der Foursquare Destille mit einem geringen Anteil von Haselnuss Destillat vom Brenner Stefan Marder vermählt. Dieser Geist ist auch pur schon ein richtiger Süchtigmacher. Die gehackten Nüsse werden angeröstet, um das Nougataroma freizusetzen, direkt danach werden sie in 96%igen Alkohol eingelegt der sofort das typische Aroma aufnimmt. Bereits nach einigen Tagen wird der ganze Ansatz destilliert und dadurch die Nüsse vom Alkohol getrennt. Der Brand schmeckt einfach nur Intensiv, füllig, sahnig, rund ausgewogen. Ich würde sagen Nutella für Erwachsene. Danach geht diese Spirituose auf Rum Basis nach Nicolas Kröger (Wagemut) nach Quickborn und wird hier in nicht ganz entleerten PX Sherry Fässern für 3 Monate nachgelagert. In dieser Zeit erhält der Rum sein endgültiges genussvolles Finish. Abgefüllt wird der Hazelnut Rum PX Cask mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol.  in eine runde und durchsichtige 0,5 l-Glasflasche.

Tasting: Aus der Flasche mit dem recht edlen goldbraun glänzenden Etikett strahlt mich ein Rum im feinsten dunkelgoldenen Bernstein an. Beim Öffnen und einschenken in das Glas macht sich ein genussvoller Duft von gerösteten Haselnüssen und beschwipsten Rosinen breit. Dazu kommt noch eine gute Portion von Nougat und Vanille. Begleitet wird das perfekte Bukett von einer angenehmen alkoholischen Schärfe die in Nase kitzelt. Nach dem herrlichen Duft freue ich mich jetzt auf den ersten Schluck und bin gespannt was mir geboten wird. Das erste was mir beim Nippen am Glas auffällt, ist sein Geschmack der mich stark an eine Ritter Sport Trauben Nuss Schokolade erinnert. Ich schmecke zuerst eine geröstete Haselnuss die mit ihrer alkoholischen Schärfe am Gaumen kleben bleibt und her verweilt. Dabei gefällt mir die feine Cremigkeit vom Spirit Drink. Begleitet wird der erste Eindruck von einer angenehmen Süße von zartem Nougat und feinster Schokolade. Auch das PX Sherry Fass hinterlässt seine geschmacklichen Spuren, ich schmecke eine feinwürzige Holz Note mit minimaler Bitterkeit heraus. Das Finish ist recht langanhaltend und zum Ende hin bleiben die Aromen von Haselnussgeist und Rum Rosinen am Gaumen.

Fazit: Der Hazelnut Rum PX Cask ist eine sehr spannende Genusskombination für Trauben Haselnuss Liebhaber und macht Lust auf ein weiteres Glas. Recht ausgewogen und stimmig ist der Spirit Drink, aber man sollte den eingesetzten Haselnuss Geist nicht unterschätzen, denn zusammen mit dem Rum sorgt er recht schnell für wohlig warme Wangen. Einfach nur herrlich. Den Jungs vom Drink Syndikat und Nicolas Kröger zeigen uns wie einfach es sein kann eine genussvolle Spirituose zu kreieren. Gerne zum puren genießen oder auch für spannende genussvolle Mixgetränke. Ich hoffe das weitere geniale Kombinationen uns beglücken werden.

Shopping: Ab sofort könnt ihr den leckeren Drink Syndikat Hazelnut Rum PX Cask bequem über meinen kleinen aber feinen Onlineshop bequem nach hause liefern lassen. Folgt einfach dem Link: Hazelnut Rum PX Cask Finish 40% 0,5L (rumverliebt.de).

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der nachfolgenden Firma für das Produktmuster. Es fand keine Beeinflussung oder ähnliches auf das Tasting statt.

Bezugsquelle: Wagemut Produktion GMbH | Max-Weber-Straße 5, 25451 Quickborn - Deutschland | www.wagemut.at.

 

Info: Bestellt euch den Hazelnut Rum "PX Cask Finish" bequem nach Hause. Der einfachste Weg ist über den Onlineshop www.RumVerliebt.de, hier könnt ihr euch diesen herrlichen Rum einfach nach Hause liefern lassen. Folgt einfach dem Link: Hazelnut Rum PX Cask Finish 40% 0,5L (rumverliebt.de).

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