Die Insel Barbados ist gut neuneinhalb Flugstunden von Deutschland aus entfernt und liegt am östlichen Rand der Karibik. Für viele ist Barbados wohl der schönste Ort auf der ganzen Welt und zählt nicht umsonst zu den schönsten Trauminseln in der Karibik, dazu gibt es hier kilometerlange Sandstrände und ein Rum auf der Insel schmeckt besser wie der Andere. Für Rum braucht man Zuckerrohr und der kam im Jahr 1637 auf die Insel Barbados und wurde vom Holländer Pieter Blower eingeführt. Die einheimischen Bauern nutzten ein Teil der Ernte und brannten Ihren eigenen regionalen Schnaps mit den Namen „Kill-Devil“ und er war nichts anderes, wie ein Vorläufer des heutigen uns bekannten Rums.
Wissenswertes: Die Neptunus war das erste Segelschiff, das 1755 von der Flensburger Förde in die Karibik fuhr. Auf der Rückfahrt nach Flensburg brachte der Segler braunen Rohrzucker, Rum und Tabak mit. Das Schiff bildete den Startschuss des Überseehandels, der gut 100 Jahre überdauerte. Die Kaufleute der damaligen Zeit sahen den Zucker als weißes Gold an. Die "Neptunus" ist deshalb ein so besonderes, historisches Schiff, weil sie als allererstes Segelschiff in die Karibik aufbrach, um den Handel mit den dänischen Kolonien in den Gang zu bringen. Die Jungfernfahrt nach Westindien fand Mitte des 18. Jahrhunderts – genauer gesagt, im Jahre 1755 – statt und ist bis heute in den Geschichtsbüchern fest verankert.
Costa Rica ist ein raues, von Regenwäldern durchzogenes Land in Zentralamerika mit Küstenabschnitten am Karibischen Meer und dem Pazifik. Das Land ist vor allem für seine Nationalparks und den Öko-Tourismus bekannt, der auch wichtigster Devisenbringer des zentralamerikanischen Staates ist. Knapp ein Drittel des Landes steht unter Naturschutz. Die klimatischen Bedingungen dort eignen sich sehr gut für den Anbau von Zuckerrohr. Die Besonderheit bei der Ernte ist, dass das Zuckerrohr aus Costa Rica 15 Monate wächst, dann von Hand mit der Machete geerntet und ebenfalls nach traditionellen Methoden gepresst wird.
Costa Rica ist ein raues, von Regenwäldern durchzogenes Land in Zentralamerika mit Küstenabschnitten am Karibischen Meer und dem Pazifik. Das Land ist vor allem für seine Nationalparks und den Öko-Tourismus bekannt, der auch wichtigster Devisenbringer des zentralamerikanischen Staates ist. Knapp ein Drittel des Landes steht unter Naturschutz. Die klimatischen Bedingungen dort eignen sich sehr gut für den Anbau von Zuckerrohr. Die Besonderheit bei der Ernte ist, dass das Zuckerrohr aus Costa Rica 15 Monate wächst, dann von Hand mit der Machete geerntet und ebenfalls nach traditionellen Methoden gepresst wird.
Costa Rica ist ein raues, von Regenwäldern durchzogenes Land in Zentralamerika mit Küstenabschnitten am Karibischen Meer und dem Pazifik. Das Land ist vor allem für seine Nationalparks und den Öko-Tourismus bekannt, der auch wichtigster Devisenbringer des zentralamerikanischen Staates ist. Knapp ein Drittel des Landes steht unter Naturschutz. Die klimatischen Bedingungen dort eignen sich sehr gut für den Anbau von Zuckerrohr. Die Besonderheit bei der Ernte ist, dass das Zuckerrohr aus Costa Rica 15 Monate wächst, dann von Hand mit der Machete geerntet und ebenfalls nach traditionellen Methoden gepresst wird.
Die Saltwater’s GmbH aus Deutschland hat mit der einzigartige Blackforest Edition eine wunderbare Serie auf dem Markt gebracht, die optisch in Skull Hunter veredelte Flaschen abgefüllt wurde und so begrüßt mich auf dem Flaschen-Etikett ein Skull Hunter mit einem Schwarzwald typischen Bollenhut. Wie bei anderen Editionen ist das Kontingent des 10jährigen Rum sehr limitiert und wartet auf interessierte Rum-Liebhaber. Der Skull Hunter Rum kommt aus der Karibik und gilt als Geburtsort des Rums.