Seit September 2008 ist die Insel Mauritius um eine Attraktion reicher, denn in der herrlichen Natur rund um Chamarel siedelte sich die Rhumerie de Chamarel einer Brennerei auf 300 Meter über dem Meeresspiegel an. Sie ist die einzige Destillerie auf Mauritius, die Ihr eigenes Zuckerrohr anbaut und erntet, davon sogar 4 Qualitäten und alles streng nach ökologischen Gesichtspunkten und von dort kommt der heute vorgestellte Chamarel Mandarin Rumlikör. So solltet ihr euch neben den Sehenswürdigkeiten (siebenfarbigen Erde, Wasserfall), eben auch die Brennerei vor Ort anschauen, die feinsten mauretanischen Rum aus feinsten Zuckerrohrsaft herstellt.
Der Ron Bolivar ist ein Blend von Rumqualitäten aus Provinzen Neugrenadas im Norden Südamerikas mit einem kleinen Schuss Karibik. Selbstverständlich ist dieses flüssige Denkmal für den Befreier Südamerikas, Simon Bolivar, nicht gefärbt und ohne Zusätze, also natürlich 100% Rum. Seine Aromen-Vielfalt ist einzigartig und zusammen mit einer guten Zigarre bekommt ihr einen herrlichen Pairing-Rum. Natürlich dürft ihr den Ron Bolivar auch pur und ohne Zigarre genießen und euch an seinem wunderbaren Duft und Geschmack erfreuen.
Was wäre, wenn man den unverkennbaren Geschmack beliebter amerikanischer Leckereien einfangen und mit feinstem, karibischem Rum verbinden könnte? Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich. Die Razel’s Rum Serie aus dem Hause Perola (Fürth) bietet flüssige Rum-Desserts, die inspiriert sind von Klassikern aus dem amerikanischen Süßigkeiten-Regal! Die beiden Spirituosen auf Rum-Basis „Peanut Butter Rum“ und „Choco Brownie Rum“ sind seit einiger Zeit in Deutschland zu haben.
Das Gebiet um Chamarel ist auf Mauritius nicht nur für seine siebenfarbige Erde (ein Naturphänomen) und den Chamarel-Wasserfall bekannt, welcher im Südwesten von Mauritius liegt und in der Nähe der gleichnamigen Ortschaft mit ihren 700 Einwohnern benannt wurde, sondern seit September 2008 auch wegen der Rhumerie de Chamarel einer Brennerei auf 300 Meter über dem Meeresspiegel. Sie ist die einzige Destillerie auf Mauritius, die Ihr eigenes Zuckerrohr anbaut und erntet, davon sogar 4 Qualitäten und alles streng nach ökologischen Gesichtspunkten und von dort kommt der heute vorgestellte Chamarel Vanille Rumlikör.
Der Commodore Hornblower Rum Navy Strength kommt aus Jamaika und ist die drittgrößte Insel der Großen Antillen. Sie liegt knapp 150 Kilometer südlich von Kuba und 160 Kilometer westlich von Hispaniola. Im Süden der Insel befindet sich die Hauptstadt Kingston. Die Insel ist 235 Kilometer lang und zwischen 35 und 80 Kilometer breit. Jamaika ist durchzogen von Gebirgen, Regen- und Mangrovenwäldern, Trocken- und Buschsavannen. Bekannt ist Jamaika geworden durch seinen wunderbaren hocharomatischen Rum. Auf Jamaica gibt es nur noch einige Brennereien, welche jedoch recht große Mengen an Rum herstellen.
Was wäre, wenn man den unverkennbaren Geschmack beliebter amerikanischer Leckereien einfangen und mit feinstem, karibischem Rum verbinden könnte? Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich. Die Razel’s Rum Serie aus dem Hause Perola (Fürth) bietet flüssige Rum-Desserts, die inspiriert sind von Klassikern aus dem amerikanischen Süßigkeiten-Regal! Die beiden Spirituosen auf Rum-Basis „Peanut Butter Rum“ und „Choco Brownie Rum“ sind seit einiger Zeit in Deutschland zu haben.