Mit dem Seehafenrum Edition SHR haben Frank Schollenberger und sein Team zur Feier des 60. Jahrestages der Eröffnung des Überseehafens in Rostock im Februar 2021 einen würdigen Nachfolger für den legendären Rostocker Hafenrum kreiert. Der SHR zeichnet sich durch eine ganz besondere Süffigkeit und Verspieltheit aus. Dies liegt an der Reifung eines Teils in Sherry-Fässern. Der Seehafenrum ist eine Vermählung von Pot Still Rum im englischen Stil mit Column Still Rum im spanischen Stil und vereint so die Vorzüge beider Gattungen. Ein besonderer Vorzug ist seine fruchtige Reife. Natürlich ist auch dieser Rum nach der Maxime 100 % Rum hergestellt.
Der Mangabeiras Rum West Indies Blend wird von Köln aus vertrieben, genau gesagt kommt er aus dem feinem Ladenlokal Kölner Rum Kontor, welches ihr in der Lübecker Straße 6 findet. Einst regelte die Stadt Lübeck die Handelsgeschäfte der Kontore und was lag da also näher, als ein zukünftiges Handelshaus in der Lübecker Straße 6 Kontor zu nennen. So wurde 1999 das Kölner Rum Kontor gegründet und entwickelte sich zu einem spezialisierten Ladengeschäft für das ehemalige Piratengetränk.
Seit geraumer Zeit ist der Labourdonnais Fusion Ginger Rum auf dem Markt und präsentiert uns ein elegantes leicht scharf fruchtiges Destillat aus der Distillerie Mascarene. Das Aroma ist geprägt von dem exotischen Wurzelgewächs Ingwer und dieser Rum Likör verwöhnt uns mit einer herrlichen feinen Ingwer Schärfe und dem Geschmack tropischen Gewürzen. Dieser Fusion Rum ist der ideale Mixpartner für feinste exotische Cocktails und erfrischende Longdrinks, die nicht nur im Sommer bestens schmecken.
Der karibische Rum ist eine Hommage an den kubanischen General Maximo Gomez und erinnert, mit seinem herrlichen Geschmack und seine feinen Cremigkeit, an seine glorreiche Zeit. Genau der richtige Melasse Rum, der euch mit Freunden in einer geselligen Runde das Beisammensitzen versüßt. Frank Schollenberger und seinem Team ist da ein recht leckerer Tropfen gelungen, pur ein wahrer Genuss und im Zusammenhang mit einer Zigarre oder Pfeife ein guter Pairing-Rum. Seine Herkunft aus der der Dominikanischem Republik und Kuba ist schon mal ein Garant für einen genussvolle Karibik-Rum.
Eine der erfolgreichsten Brennereien vor Ort ist die Destillerie Mascarene, die unter dem Namen Rum Labourdonnais ihre Produkte anbietet. Seit dem Jahr 2006 ist die Distillerie aktiv und befindet sich auf dem Anwesen des Chateau Labourdonnais und produziert aus frischen Zuckerrohrsaft hergestellten hochklassigen Premium-Rum. Seit geraumer Zeit ist der herrliche Labourdonnais Fusion Vanilla Rum auf dem Markt und präsentiert uns ein Destillat aus der Distillerie Mascarene. Das Aroma ist geprägt von feinster Bourbon Vanille aus Madagaskar. Dieser Fusion Rum ist der ideale Mixpartner für feine exotische Cocktails und Longdrinks oder zum Verfeinern von Kaffeespezialitäten.
Mit dem Navy Rum Charles Kinloch bekommt ihr einen Rum, wie er bis zum 31. Juli 1970 in der Royal Navy an die Mannschaften ausgegeben wurde. Dieser Blend aus Pott Still, Column Still und Rum Agricol atmet Geschichte, ohne gestrig zu sein und lässt beste seemännische Traditionen wiederaufleben. Dabei ist er für Liebhaber und Einsteiger gleichermaßen ein interessantes Produkt. Der Navy Rum Charles Kinloch hat natürlich wie ein echter Seebär Ecken und Kanten, bereitet aber durch weiche fruchtige Aspekte einen guten Trinkfluss und besitzt mit seinen maritimen Anklängen echtes Kultpotential.