Mit dem Ritter Distillerie Rum erwartet euch ein fruchtig würziger Rum vom feinsten und alles fing im Jahr 2006 an, da kaufte Willi Ritter seine erste eigene Schnapsbrennanlage und stellte diese im neuen Anbau im elterlichen Anwesen in der Hauptstraße 1 in Bötzingen (Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald in Baden-Württemberg) auf. Das Elternhaus hatte früher lange ein Brennrecht. Da es verfallen war, erwarb Willi Ritter es neu und kaufte zum alten Brenngeschirr dazu das neue für gut 30 000 Euro, so ist er seit September 2008 selbständiger Edelbrenner, wie er sich selbst gerne bezeichnet. Angefangen mit dem Schnapsbrennen hat er allerdings bereits 1992, damals noch beim Schwiegervater im Weingut Gustav Brodbeck.
Nach dem Cookie Dough Infused Rum bringt das Drink Syndikat mit dem Hazelnut Rum PX Cask einen neuen und genialen Rum auf den Markt. Für die Spirituose kombiniert das Unternehmen mit Sitz in Berlin einen echt gut ausgewählten Rum mit einem Haselnussgeist und einer PX Cask Fassreifung. Diese Symbiose von Haselnuss Geist, guten Barbados Rum von der Foursquare Destille und dem Sherry Holzfass Finish gab es so in der Form bis jetzt noch nicht und das Ergebnis kann sich echt sehen und viel wichtiger schmecken lassen.
Stellt euch vor dem Duft vom frischem Keks-Teig der in den Ofen geschoben wird, eingebunden in einen leckeren Blend aus Barbados und Panama Rum. Der so himmlisch lecker ist, dass ihr nicht widerstehen könnt. Dieser Infused Rum eine aromatisierte Spirituose auf Rum-Basis duftet und schmeckt nach teigigen Aromen von Schokolade, Karamell und Vanille. Hier handelt es sich um ein harmonisches Zusammenspiel aus gehaltvollem Rum und zauberhaften Keksnoten. Das für seine Cocktail-Sets bekannt gewordene Drink Syndikat mit Sitz in Berlin verwöhnt uns mit dieser eigens entwickelten Spirituose.
Der „Rumlikör“ ist ein neu interpretiertes Rezept, was viele als Hudsons Bay Rum kennen. Vor knapp 400 Jahren als noch Goldsucher, Trapper und Fallensteller den nordamerikanischen Kontinent durchstreiften, wurden ihre Felle sowie Gold von der Hudson Bay Company aufgekauft. Im Gegenzug tauschten die Trapper Lebensmittel und auch Schnaps für den kalten Winter. Der Rum, welchen auch die Hudson Bay Company vertrieb, war für ihren Geschmack in der Regel zu stark. Daher wurde der Rum mit etwas Ahornsirup "verdünnt" und trinkbarer gemacht.
Ron Niko ist die neue Rum-Marke von neeka Premium Spirits aus Offenburg und präsentieren uns einen leckeren und würzigen Rum. Die verwendeten Bio-Zuckerrohrmelasse kommt aus Paraguay und für ein großes Aromen-Spektrum. Die Lagerung erfolgt für 10 Jahre in nicht ganz entleerten Portwein-Fässern und bringt so uns den Genuss aus dem Schwarzwald näher. Hinter der Marke neeka steckt der ehemaliger deutsche Handballspieler Gerald Sandu und verwöhnt uns seit einiger Zeit schon mit den leckeren Gin Produkten aus seinem Haus und mit dem neuen Ron Niko Rum wird das Portfolio genussvoll vergrößert.
Unter dem Label Wagemut von Nicolas Kröger wurde eine Special Edition Ende November 2021 seines bereits bekannten Wagemut PX Cask Rum, die Wagemut Special Edition 2021, auf den Markt gebracht. Hier handelt es sich um ein komplett neues Produkt und so wurde bei diesem Rum ein Destillat aus dem Hause Foursquare genommen. Hier handelt es sich um einen 19-jähriger Foursquare Rum. Veredelt wurde der Rum mit einem 10-jährigen Sherry aus dem Haus Valdespino, danach durfte die Spirituose für ein weiteres Jahr in einem ehemaligen Sherry-Fass sich ausruhen und geschmacklich weiterentwickeln.