Oldman Spirits ist seit dem Jahr 2014 eine wunderbare Rum-Ideen-Schmiede aus Flensburg. Das Team von Oldman Spirits hat es sich zur Aufgabe gemacht, gute bezahlbare Rum Blends zu kreieren, die so einzigartig und perfekt im Geschmack sind, dass man diesen Kreationen nicht widerstehen kann uns sie einfach lieben muss und das klappt mit jedem Project mehr. So werden bei Oldman Spirits alle Rum-Sorten in präziser Handarbeit miteinander verblendet. Daraufhin ruhen die Kreationen für sieben Tage in geschmacksneutralen Behältern. Bei diesem Vorgang können sich die Aromen setzen und optimal miteinander verbinden.
Venezuela ist ein Land, das an der Nordküste Südamerikas liegt und sich durch seine facettenreiche Natur auszeichnet. Vor der Karibikküste liegen mehrere tropische Urlaubsinseln, darunter die Isla de Margarita und das Archipel Los Roques. Im Nordwesten des Landes befinden sich die Anden sowie die Kolonialstadt Mérida. Neben imposanten Landstrichen ist es aber auch der venezolanische Rum, der sich weltweit einen bedeutenden Namen gemacht hat. Bis noch in die 60er Jahre galten Zuckerrohr und Rum sogar als Hauptexporte des Landes.
Die Insel ist bekannt für ihre zuckerweißen Strände und die Tabakfelder als Grundlage für die Produktion der legendären kubanischen Zigarren. Typisch für die Hauptstadt Havanna sind die pastellfarbenen Häuser und die Autos aus den 1950er Jahren. Die Altstadt aus dem 16. Jh. zeichnet sich durch die charakteristische Architektur im Stil der spanischen Kolonialzeit aus. Zucker gehört nach wie vor zu den wichtigsten Exportprodukten der Insel und mit dem Zuckerrohr kam auch der Genuss auf die Insel in Form von feinstem kubanischem Rum.
Der Amazona Dulce ist ein aromatischer Likör auf Basis von Rum. Denn nicht nur in Mittel- und Südamerika findet man guten Rum, auch Spanien kann mit wenigen, dafür aber qualitativen Produkten auf Zuckerrohrbasis aufwarten. Der für den Likör verwendete Rum stammt von der Baleareninsel Mallorca und wird nach einem traditionellen Verfahren verarbeitet. Dieses fand bereits zur Entstehungszeit des Rums im 17. Jahrhundert Anwendung und wird heute vom Unternehmen Limsa Licores Mallorquines mit modernster Technik umgesetzt.
Die Insel Barbados ist die östlichste der Kleinen Antillen und der gesamten Karibik. Barbados wurde nach 1500 von den Spaniern entdeckt und im Jahr 1625 übernahmen die Briten die Insel von den Portugiesen. Bereits einige Jahre später begann auf Barbados die Rumproduktion und verbreitete sich von dort über die ganze Karibik, so gilt Barbados als Wiege des Rums. Die Mount Gay-Destillerie ist seit 1703 in Betrieb und damit die älteste noch existierende Brennerei der Welt. Wie in vielen ehemaligen Kolonien gab es in Barbados einst unzählige Zuckerrohr-Plantagen mit angeschlossenen Rum-Destillerien.
Der WildBart Black Forest Rum ist eine Hommage an den Schwarzwald. Mit Herz und Hand. Der Black Forest Rum ist pure Heimat im Glas. Nussig in der Nase. Mit viel Frucht, viel Schmelz und ordentlich Bums. So kraftvoll wie ausgewogen. Der Rum lagert eine kleine Ewigkeit erst in Eichenfässern und dann in alten Kirsch- und Zwetschgenfässern. Dazu kommt ein wenig Haselnuss. Mehr nicht. Keine Chemie. Kein Bullshit. Einfach nur gutes altes Handwerk. Und das schmeckt man!