Rum | Blog | Review | Tasting
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Eine edle Zigarre und dazu ein passender Rum, diese Vorstellung lässt so manches Genießer Herz höherschlagen. Zigarren sind dem Rum in Sachen Qualität sehr ähnlich, deshalb verwundert es nicht, dass leidenschaftliche Zigarrenraucher und Rum-Genussmenschen immer wieder nach interessanten Kombinationsmöglichkeiten suchen und so entstand in einem Gemeinschaftsprojekt zwischen André Riehl von La Familia Cigar und Brinkmann Finest und so entstand der La Familia Ron Especial.
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Der Lockdowner Rum ist ein gemeinschaftliches Projekt von Cigarrenversand24.de und Brinkmannfinest.de und ist in vielen langen und einsamen Abenden zu Coronazeiten entstanden. Dazu kamen die vielen anstrengenden Tastings, aber zum Schluss hatte man eine Spirituose entwickelt, die an die schwierigen Zeiten zum Lockdown erinnern soll und ist eine Hommage an alle Genussmenschen, Aficionados, Dienstleister, Einzelhändler und Gastronomen, die in diesen Zeiten niemals den Glauben verloren haben und daran glauben dass es irgendwann wieder „normal“ wird und man diese einmalig „bescheidene“ Zeit auch gemeinsam überstehen wird.
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Beschreibung: Heute steht ein 8 Jahre alter, aus der Karibik, stammender Rum bei mir auf dem Tisch, den Steffen Brinkmann aus Schwerin in Jahr 2016 kreierte. Der Ron Zuarin war eigentlich nur angedacht, um Zigarrenliebhabern eine passende und leckere Alternative zu den bekannten Obstler- und Whisky-Sorten aufzuzeigen und anzubieten. Doch das gute Näschen von Steffen Brinkmann, sorgte dafür, dass die Nachfrage auch heute noch ungebrochen groß ist.
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1932 gründete der auf Mauritius geborene Edward Clark Oxenham das Unternehmen, das seinen Namen trägt, und begann mit der Herstellung und Verkauf von Wein aus importierten Rosinen. Der Firmensitz ist in Quatre Bornes und mit 80.961 Einwohnern die fünftgrößte Stadt auf der Insel Mauritius und liegt auf einer Hochebene im Zentrum der Insel im Bezirk Plaines Wilhems. Nach dem Tod von Edward Oxenham im Jahr 1948 übernahm sein ältester Sohn das Geschäft und auch dessen drei Brüder stiegen später in das Unternehmen ein.
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Das Gebiet um Chamarel ist auf Mauritius nicht nur für seine siebenfarbige Erde (ein Naturphänomen) und den Chamarel-Wasserfall bekannt, welcher im Südwesten von Mauritius liegt und in der Nähe der gleichnamigen Ortschaft mit ihren 700 Einwohnern benannt wurde, sondern seit September 2008 auch wegen der Rhumerie de Chamarel einer Brennerei auf 300 Meter über dem Meeresspiegel. Sie ist die einzige Destillerie auf Mauritius, die Ihr eigenes Zuckerrohr anbaut und erntet, davon sogar 4 Qualitäten und alles streng nach ökologischen Gesichtspunkten.
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Mauritius hat mehr zu bieten als weißen Sand und blaues Meer. Die Republik Mauritius liegt im Indischen Ozean und befindet sich östlich gut 870 Kilometer von Madagaskar entfernt. Die Insel ist von sprachlicher, ethnischer und kultureller Vielfalt geprägt. Bis zur Unabhängigkeit (1968) vom britischen Empire war Mauritius wirtschaftlich vom Export von Zucker abhängig. Der Anbau von Zuckerrohr war viele Jahre der wichtigste Wirtschaftsfaktor von Mauritius, bevor es der Tourismus wurde. Auf bis zu 90 Prozent der Nutzfläche wurde einmal Zuckerrohr angebaut. Heute sind es noch etwa 40 Prozent. Auf den groß angelegten Plantagen wird das Zuckerrohr sogar oftmals noch von Hand geerntet.