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St. Lucia gehört zu den Kleinen Antillen und liegt circa 150 km nord-westlich von Barbados. St. Lucia besitzt einige spektakuläre Berge, den Pitons, an der Westküste. Ihre Küste ist die Heimat von Vulkanstränden, Rifftauchstellen, Luxusresorts und Fischerdörfern. Die Wege im Landesinneren führen durch Regenwald hin zu Wasserfällen wie dem 15 m hohen Toraille, der über eine Klippe in einen Garten stürzt. Die Hauptstadt Castries ist auch ein beliebter Kreuzfahrthafen. Da St. Lucia von der Zuckerrohr- auf die Bananen-Produktion umgestiegen ist, haben viele kleinere Destillerien aufgeben müssen und andere haben sich der neuen Herausforderung gestellt und fusionierten zur St. Lucia Distillers Limited –
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Martinique ist eine Insel in der Karibik und sie gehört zu den kleinen Antillen. In der Sprache der Ureinwohner wurde die Insel Madinina (Blumeninsel) genannt, diese Bezeichnung wird auch heute noch oft von den Einheimischen verwendet. Martinique ist als Übersee Departement und Region Frankreichs ein vollintegrierter Teil des französischen Staates und damit Teil der Europäischen Union. Martinique liegt zwischen dem karibischen Meer und dem Atlantischen Ozean. Sie liegt ungefähr 6.850 km von Paris und 3.150 km von New York entfernt sowie 440 km vor der Küste Venezuelas.
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Nur Genussmenschen verbinden Rum mit Bermuda. Bermuda ist eine Inselgruppe im Atlantik, sie sind britisches Überseegebiet und stehen somit unter der Hoheit des Vereinigten Königreichs. Bermuda besteht aus 360 Koralleninseln, die alle zusammen gerade mal eine Fläche von 58 Quadratkilometer besitzen. Die Zahlenangaben über die Inseln differieren, Sandaufschüttungen und Baggerarbeiten ließen Inseln verschwinden, einige kleinere Inseln wurden künstlich angelegt. Die sieben größten Inseln sind mit Brücken verbunden und bilden so die „Hauptinsel“ mit einer Fläche von etwa 53 km². Rum spielte bis Mitte des 19. Jahrhunderts auf Bermuda fast keine Rolle.
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Martinique ist eine Insel in der Karibik, gehört zu den kleinen Antillen und ist ein vollintegrierter Teil Frankreichs. Rum aus Martinique zeichnet sich durch sein wunderbares Aroma aus und dabei ist es vor allem der Boden und das Zuckerrohr der Insel, die ihm seinem vollmundigen Geschmack verleihen. Die fruchtbare Vulkan-Erde auf Martinique ergibt einen sehr hohen Zuckergehalt des Zuckerrohrs. Das Zuckerrohr hat in Martinique einen Zuckeranteil von 27 %, das sonstigen Zuckerrohr auf anderen Inseln hat einen geringeren Zuckeranteil von 18 %. Im Gegensatz zu vielen anderen Rumsorten wird der Rum aus Martinique nicht mit Melasse, sondern direkt aus dem Saft des Zuckerrohrs hergestellt.
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Langatun ist die keltische Übersetzung des Ortnamens Langenthal, der bis in das Jahr 861 zurückverfolgt werden kann. Der Name bedeutet «Der befestigte Platz an der Langa». Das Bestimmungswort „Langa“ ist der alteuropäischen Bezeichnung von Wasser zuzuordnen. Wasser ist eines der wichtigsten Elemente bei der Whiskyherstellung. Der Name für den Langatun Whisky ist somit ein Tribut an die ersten Siedler und Braumeister in dieser Gegend.
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Im Jahre 1872 gründeten die aus Spanien kommenden Brüder Benjamin und Eduardo Camp mit ihrem Geschäftspartner Evaristo Alvarez in der Landeshauptstadt Santiago de Cuba und gleichzeitig in der Stadt, die für Rum und Zigarren so bekannt ist, ihre eigene Firma, um sich mit der Herstellung von Rum aus Melasse zu beschäftigen. Geboren war Matusalem & Company und sofort machten sich die Brüder Camp an die Arbeit