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Beschreibung: Oldman Spirits ist seit dem Jahr 2014 eine wunderbare Rum-Ideen-Schmiede aus Flensburg. Das Team von Oldman Spirits hat es sich zur Aufgabe gemacht, gute bezahlbare Rum Blends zu kreieren, die so einzigartig und perfekt im Geschmack sind, dass man diesen Kreationen nicht widerstehen kann uns sie einfach lieben muss und das klappt mit jedem Project mehr. So werden bei Oldman Spirits alle Rum-Sorten in präziser Handarbeit miteinander verblendet. Daraufhin ruhen die Kreationen für sieben Tage in geschmacksneutralen Behältern. Bei diesem Vorgang können sich die Aromen setzen und optimal miteinander verbinden.
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Der Plantation Pineapple Stiggins Fancy „1824 Recipe“ aus dem Hause Ferrand ist ein echter Rum mit richtigen Aromen von Ananas und Plantation verwendet dafür nur natürliche Zutaten. Es war schon früher eine alte englische Tradition guten Rum mit Ananas zu verfeinern, um so ein Getränk von einer extremen Fruchtigkeit und Aromatik zu erhalten. Die Historie des Ananas Rums geht bis in das 19. Jahrhunderts zurück und so machte sich Master Blender Alexandre Gabriel daran einen wunderbaren Rum nach einem alten Rezept aus dem Jahr 1824 wiederzubeleben und mit dem Spirituosenhistoriker David Wondrich ist es ihnen auch recht gut gelungen.
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Beschreibung: Der feine Remedy Pineapple basiert auf einem uralten Rezept von dem amerikanischen Apotheker Frank M. Farrington. Die feine Medizin entstand zu Zeiten der Prohibition und lediglich Apotheken war es erlaubt Spirituosen für "medizinische Zwecke" zu verkaufen. Der Apotheker Frank M. Farrington entwickelte im Jahre 1922 daraufhin einen feinen, mit edlen Gewürzen versetzten Rum. Die Rezeptur war so gelungen, dass der Rum pur, auf Eis oder in Cocktails seine Verwendung fand. Doch eines Tages im Jahre 1923, es war wohl der heißeste Sommertag des Jahres kam Frank M. Farrington auf die geniale Idee eine super frische sonnenverwöhnte Ananas, welche er sich noch morgens bei seinem Obsthändler des Vertrauens kaufte,
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Wie es sein Name schon verrät kommt der Emperor Mauritan Rum Royal Spiced von der südostafrikanischen Insel Mauritius, die östlich von Madagaskar liegt. Die Insel im indischen Ozean dürfte den meisten Rum-Liebhabern wohl nur als ebenso exklusives wie exotisches Urlaubsziel bekannt sein. Mit seinem Namen Heritage (Erbe) spielt der Rum aus Mauritius auf seine zweifache Kolonialherrschaft und der damit einhergehenden unterschiedlichen Rum-Stilistik an. Zuerst war Mauritius eine Kolonie der Grande Nation von 1714 - 1810 (Frankreich – mit Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft), danach war die Trauminsel im indischen Ozean Teil des Empires von 1810-1968) (Groß Britannien – Rum aus Zuckerrohrmelasse).
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Die Destillerie Barbancourt liegt in der Nähe der Hauptstadt Port-au-Prince, ganz genau gesagt in der In der Ebene von „Cul de Sac“ und die Brennerei hat es sich zur Aufgabe gemacht, nur noch besonders aromatischen Rum mit einer langen Reifezeit auf dem Markt zu bringen. Der Rum von Barbancourt ist Haitis größter Exportschlager und eine der beliebtesten Rum-Marken der Welt. Gegründet wurde die Barbancourt-Destillerie am 18. März 1862 von Dupré Barbancourt – einem Franzosen und es handelte sich damals mehr um eine kleine Hinterhof Destille, die sich aber recht schnell zu einem der renommiertesten Rum-Produzenten der Karibik mauserte und seit der Gründung ist die Brennerei durchgehend in Familienbesitz.
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Der Legende nach entstand der Remedy Spiced Rum zur Zeit der Prohibition in den USA. Damals war es lediglich Apotheken erlaubt Spirituosen für "medizinische Zwecke" zu verkaufen. Der Apotheker Frank M. Farrington entwickelte im Jahre 1922 daraufhin einen feinen, mit edlen Gewürzen versetzten Rum. Die Rezeptur war so gelungen, dass der Rum pur, auf Eis oder in Cocktails seine Verwendung fand. Mit Ende der Prohibition im Jahr 1933 gab es letztlich kaum noch Spirituosen, die weiterhin in beträchtlichen Mengen von Apotheken verkauft wurden und so geriet der Remedy Spiced Rum immer mehr in Vergessenheit. Es sollte rund 100 Jahre dauern, bis die Rezeptur für den Remedy Spiced Rum wiederentdeckt werden sollte.