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Hamburg und der Hafen, das gehört eben zusammen und so gehört Rum irgendwie auch fest zu Hamburg. Im Warlich Rum ist feinster Jamaica Rum enthalten und dieser wird in der Karibik aus Melasse destilliert und geht dann auf eine lange Reise in die Hansestadt Hamburg. In der Hansestadt angekommen wird der edle Tropfen von dem Traditionsunternehmen von Have verfeinert. Hier wird der Warlich Rum nach einem alten Familienrezept verfeinert, und mit jüngeren und älteren Destillaten geblendet. Der Blend besteht aus vier Rum-Destillaten mit sich ergänzenden Noten und unterschiedliche Alkoholstärken:
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Costa Rica ist ein raues, von Regenwäldern durchzogenes Land in Zentralamerika mit Küstenabschnitten am karibischen Meer und dem Pazifik. Costa Rica ist bekannt für seine Strände, Vulkane und biologische Artenvielfalt. Etwa ein Viertel des Staatsgebiets besteht aus geschützten Dschungelgebieten. Das Klima Costa Ricas ist tropisch und ideal für den Anbau von Zuckerrohr und somit auch prädestiniert für sehr guten Rum und so wundert es mich nicht, dass der Rum von Centenario, ein Premium Rum der Extraklasse ist und der nicht nur Freunde des Rums zu begeistern weiß. Die Geschichte von Ron Centenario beginnt im Jahr 1985.
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Mauritius hat mehr zu bieten als weißen Sand und blaues Meer. Die Republik Mauritius liegt im Indischen Ozean und befindet sich östlich gut 870 Kilometer von Madagaskar entfernt. Die Insel ist von sprachlicher, ethnischer und kultureller Vielfalt geprägt. Bis zur Unabhängigkeit (1968) vom britischen Empire war Mauritius wirtschaftlich vom Export von Zucker abhängig. Der Anbau von Zuckerrohr war viele Jahre der wichtigste Wirtschaftsfaktor von Mauritius, bevor es der Tourismus wurde. Auf bis zu 90 Prozent der Nutzfläche wurde einmal Zuckerrohr angebaut. Heute sind es noch etwa 40 Prozent. Auf den groß angelegten Plantagen wird das Zuckerrohr sogar oftmals noch von Hand geerntet.
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Wissenswertes: Panama ist ein 75.517 km² großes Land in Mittelamerika und bildet die schmalste Stelle zwischen dem Atlantik und der Karibik, sowie an der Westseite an Costa Rica und an seiner Ostseite an Kolumbien grenzt. Der Anbau von Rohrzucker macht in Panama nur einen kleinen Anteil in der Landwirtschaft aus, aber mit der Rohrzuckerpflanze kam auch der Rum nach Panama und so gründete José Varelo Blanco, ein junger spanischer Einwanderer, im Jahr 1908 in Pese die erste Zuckerfabrik in Panama und es waren seine Söhne Manuel, Plinio und Julio, die 1936 mit dem brennen von Rum begannen und Varela Hermanos mit der Marke Ron Abuelo ins Leben riefen.
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Beschreibung: Mit dem Black Work Pirates Private Club Master Line erweitertet Sascha Will sein Rum Sortiment um einen wirklich guten Premium Rum. Aufgrund des Solera Verfahrens reiften die verschiedenen Komponenten dieses Rums bis zu 21 Jahre in Eichenfässern, in der karibischen Sonne. Die Erstauflage vom Private Club Master Line Rum ist auf 1200 Flaschen begrenzt und Sascha Will verspricht uns einen wunderbar vielschichtigen und gut ausgereifter Rum. Der Dominikaner soll langanhaltend, leicht liebliche Noten von Vanille und Karamell besitzen und soll ein wunderbarer Gaumenschmeichler sein, der ein warm würziges Duftspektrum besitzt und mit einem Hauch von edlem Leder und Holznoten, die Nase verwöhnt. Da bin ich ja neugierig und gespannt was mich bei diesem Rum erwartet.
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Beschreibung: In der Provinz Chiriquí an der Westküste Panamas wird nicht nur der Rohrzucker angebaut und gebrannt, hier werden auch historische Hefekulturen kultiviert, die dem Rum Charakter und Individualität verleihen. Der Rum basiert auf einer ausgeprägten, weichen Melasse und wird in modernen Multi-Column-Stills destilliert und danach darf das Destillat insgesamt drei Jahre lang im tropischen Klima Panamas reifen, zunächst in Ex-Bourbon, dann in Ex-Moscatelwein-Fässern.