Die Geschichte der Arruco Fusion Drinks begann – wie alle guten Geschichten – mit einem Traum. Dem Traum von Jan Vistisen (Besitzer von Royal Danish Cigars und Gründer des Spanish Whisk Club), feine Zigarren mit einer doppelten Infusion von Cognac und Rum geschmacklich zu veredeln. Die kräftigen Noten und der dominante Geschmack des Cognacs drohten dabei aber, die milderen Aromen des feinen und sanften Rums zu überdecken. Die Lösung zeichnete sich erst ab, als Jan begann, Cognac und Rum einfach zu mischen, bevor er die Zigarren mit einer Infusion dieses neuartigen und einzigartigen „Blends“ versah.
Die Brennerei Marder aus dem Schwarzwald ist ein Familienbetrieb in 3. Generation. Gegründet wurde die Destillerie 1953 von Otto Marder und ging 1985 in die Hände von Edmund Marder. Seit 2009 übernahm Stefan Marder das Handwerk des Destillierens. Er setzt seine eigenen Akzente durch das Brennen von Whisky, Gin & Rum und führt das Werk seiner Familie fort. Die Brennerei befindet sich in Albbruck (Unteralpfen), einem kleinen Dorf im Naturpark Südschwarzwald, ca. 60 km südlich von Freiburg.
Die Geschichte von Ron Centenario beginnt im Jahr 1985. Ursprünglich nach einem berühmten Rennpferd benannt, entstand damals in San José Costa Rica mit dem Añejo Especial 7 der erste Rum der heute so großen Centenario Familie. Auch legt Ron Centenario viel Wert auf einen nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen und das Wohl der Mitarbeiter ist der Firma sehr wichtig. Diese werden nicht nur überdurchschnittlich bezahlt, sondern genießen auch zahlreiche weitere, für viele Länder Zentralamerikas nicht selbstverständliche Privilegien.
Bei der Distillery Collection handelt es sich um eine limitierte Sonderedition, die den unterschiedlichen Destillationsverfahren von Rum Botucal Tribut zollen und die Besonderheiten der jeweiligen Methode gezielt zum Ausdruck bringt. Die Distillery Collection ist seit dem Herbst 2017 auf dem Markt und besteht aus einem Single Batch Kettle Rum, einem Single Barbet Column Rum und einem Single Copper Pot Still Rum. Der heutige Rum hat den Namen N° 1 - Batch Kettle und ist ein im Dampfkessel hergestellter Rum. Der Dampfkessel dient der diskontinuierlichen Destillation wie beispielsweise auch eine Brennblase.
Umgeben von Pazifik und Karibik findet man in Costa Rica durch die verschiedenen Mikroklimata einzigartige Wetterbedingungen und für das mit knapp 5 Millionen Einwohnern verhältnismäßig kleine Land unglaubliche 5% der weltweiten Artenvielfalt vor. Der Erhalt dieser natürlichen Schönheit ist den Bewohnern Costa Ricas eine absolute Herzensangelegenheit, weshalb mehr als ein Viertel der Fläche des gesamten Landes unter Naturschutz steht. Costa Rica gilt jedoch nicht nur als eines der schönsten, sondern auch als eines der fortschrittlichsten Länder Lateinamerikas.
Venezuela ist ein Land, das an der Nordküste Südamerikas liegt und sich durch seine facettenreiche Natur auszeichnet. Vor der Karibikküste liegen mehrere tropische Urlaubsinseln, darunter die Isla de Margarita und das Archipel Los Roques. Im Nordwesten des Landes befinden sich die Anden sowie die Kolonialstadt Mérida. Neben imposanten Landstrichen ist es aber auch der venezolanische Rum, der sich weltweit einen bedeutenden Namen gemacht hat. Bis noch in die 60er Jahre galten Zuckerrohr und Rum sogar als Hauptexporte des Landes.